手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧股开盘大跌1.3% 外汇黄金市场大幅振荡

伯南克表态可能在明年结束QE震荡市场,欧洲股市周四开盘大跌1.3%。黄金跌至1330美元以下,美元对日元上涨1.5%至97.55,美元指数上涨至81.87。6月汇丰中国PMI数据跌至9个月最低,大宗商品布伦特原油跌至每桶105美元以下。

欧洲开盘Stoxx 600指数下跌1.3%,德国DAX30指数跌1.9%,英国富时100指数跌1.3%,法国CAC40指数跌1.6%,西班牙IBEX35指数跌1.4%,意大利40指数跌1%。

伯南克昨天表态“可能在年底前逐步收缩QE,明年年中结束QE”的震荡市场,周四股市,外汇,大宗商品均大幅下跌。欧洲股市开盘延续亚洲市场开盘大跌。

此外6月汇丰中国制造业PMI指数跌至48.3,大幅低于49.2的预期,创下自去年9月份以来的最差读数。

亚洲时段不包括日本的亚太基准指数MSCI下跌3.5%,创下自2011年11月以来单日最大跌幅。

澳大利亚200指数下跌2.3%,韩国Kospi指数下跌2.1%跌至7个月以来最低,香港恒生指数跌2.5%。

日经225指数下跌1.7%,日本出口数据向好的乐观情绪,使得日本市场今天跌幅相对较小。

投资者大幅抛售新兴市场货币,印度卢比对美元大跌1.7%创下历史新低,印度财政部被迫出面平息投资者恐慌情绪。

菲律宾比索对美元汇率下跌1.1%,触及 43.700的去年6月份以来最低点。韩元对美元下跌1.4%,触及1,146.6。

澳元对美元一度触及三年来低点0.9237,这反应了市场对中国经济疲软减少对澳洲大宗商品进口的忧虑。

对一篮子货币的美元指数上涨0.5%,交易在81.89附近。美元对日元上涨1.5%,交易在97.88附近。

周四大宗商品价格普遍大幅下跌,布伦特原油下跌1.2%,交易在每桶104.83美元附近,美国WTI原油下跌1.5%,为每桶97.02美元,铜下跌1.5%交易在每磅3.096美元。

黄金继昨天的大跌后延续下滑,黄金期货大跌3.1%,交易在每盎司1,329.45美元附近。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪