手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

对美联储缩减购债规模的担忧 金价重挫5%

* 美国公债收益率攀升损及黄金的吸引力

* 美联储主席伯南克称可能在今年稍后缩减购债规模

* SPDR黄金上市交易基金黄金持仓量触及四年低位

金价周四重挫5%,录得2008年经济危机以来的最大单日跌幅,在美国联邦储备委员会(FED/美联储)周三给出迄今最明确暗示,计划结束宽松货币政策后,全球金融和商品市场全面走低。

在跌穿近期重要低位1,320美元后,金价跌势加速,触及近三年来最低水平。金价今日下跌5%,为4月中大跌以来的最大单日跌幅,这拖累商品市场全线大幅走低。

美联储主席伯南克表示可能在今年晚些时候缩减刺激计划规模后,美国10年和两年期公债收益率大幅攀升,使包括黄金上市交易基金在内的黄金投资产品遭受重创。

1823 GMT,现货金急跌4.9%,报每盎司1,284.16美元。 盘中触及2010年10月4日以来最低1,281.40美元。

COMEX-8月期金收跌87.80美元,报每盎司1,286.20美元,根据路透初步数据,成交量已超过35万口,可能为近一个月来成交量最高的一日。

黄金的投资需求也降低。全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold trust的黄金持仓量减少0.2%,至四年来最低。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪