手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投:美联储政策前景转变 金银暴跌


美联储主席伯南克暗示明年年中退出QE的言论继续发酵,国际金银价格跟随领跌整个金融市场。COMEX8月期金大跌87.8美元至1286.2美元/盎司,7月期银大跌1.77美元至19.82美元/盎司。

美国联邦公开市场委员会(FOMC)在6月政策会议上宣布维持政策利率至近零水平不变,并重申将维持目前的购债力度。这一政策决议与上一次基本决议内容一致。

美联储主席伯南克周三在联储公开委员会(FOMC)公布利率决议后马不停蹄地召开了新闻发布会。其表示,如果经济预估符合预期,FOMC预计可能在今年减缓购债步伐,明年年中前将结束购买资产,结束购买时,失业率可能在7%左右。

印度财政部高官周四表示,该国不大可能禁止进口黄金或进一步提高黄金进口税,因为这将导致黄金走私。该官员同时还称,印度政府希望卢比兑美元稳定在55水平附近,但政府支撑卢比汇率的“选择有限”。

美联储货币政策前景的转变令金银再度大跌,并双双创下调整以来的新低。且当前实物黄金白银的消费恐难以提供支撑,金银大跌之后尽管仍有小幅反弹可能,但新一轮调整已经开启,操作上建议空单继续持有。

中信建投期货:朱遂科

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪