手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国煤炭出口创纪录 中国成最大进口国

根据美国能源署报告显示,美国2013年3月份煤炭出口量达到了1360万短吨(新浪财经注:1短吨=2000英镑,轻于标准吨,1吨(t)=1000千克(kg)=2205磅(lb)=1.102短吨。1360万短吨约合1234万吨),比去年6月创下的出口记录多出了90万短吨。

美国能源署(EIA)预计全年美国煤炭出口量将再度超过1亿短吨,这将使得美国连续3年煤炭出口超过1亿短吨。

随着页岩气的大量开采,美国天然气价格骤降。导致新开工的电厂几乎全部为天然气电站,燃煤电站则因为价格较高逐渐被关闭,因此美国大量出口原煤。

美国2011年的年出口1.073亿短吨,2012年创纪录的年度出口1.257亿短吨。

亚洲旺盛的煤炭需求也促使美国不断地出口煤炭,3月份美国出口了630万吨动力煤和740万吨炼焦煤。

美国煤炭出口钱5名分别是:弗吉尼亚的诺福克;路易斯安娜州新奥尔良;马里兰州的巴尔的摩市;德克萨斯州休斯顿市和加尔维斯顿市。

煤炭出口前5名的地前名:中国、荷兰(转扣目的地)、英国、韩国和巴西。美国煤炭进口量的增长,使得国内煤炭价格受到压制。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪