手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

英国粮食供不应求 11年来首次进口

  据报道,英国在经历了有史以来最多雨的秋天后,又迎来了50年来最寒冷的春天,它摧毁了英国的小麦,使食品生产商不得不进口250万吨谷物。
  
  农业和园艺开发的高级分析师夏洛特˙加布特表示,“我们通常出口250万吨的作物,今年却变成了进口。经过一个冬天,谷物变得零零碎碎。今年小麦的种植面积也少了很多。”
  
  根据英国全国农民联盟对76户种植者的调查,今年在英国种植的小麦比平时产量低了30%。
  
  英国通常是欧盟第三大小麦种植国家,但是11年来它首次进口。英国农场主安德鲁瓦茨表示,“我们只是粗略的调查,但结果还是很令人担忧。如果一直这样下去,我们将会连续两年低于平均产量。如果极端天气频繁出现,我们必须想办法提高农产量。”
  
  小麦收成的减少会让人们越来越关心英国农民每公顷可以生长的食物数量。
  
  根据一项新的研究,除去科技进步以及肥料等因素,1980年以来,英国小麦和油菜的产量几乎没有变化。虽然没有明确的原因,但是天气确实对作物的收成产生了一定影响。
  
  由于去年寒冷恶劣的天气,其他谷物已严重受损。英国东部所种植的12.5万公顷甜菜,由于不确定因素抑制了种子发芽,产量同比去年减少50%。
  
  恶劣天气还导致了水果产量减少。水果贸易机构首席执行官阿德里安•巴洛称,苹果直到9月份才会上市。
  
  由于英国农产量低,食物价格不会飙升,这是由国际贸易决定的。然而,小麦4月份的收成不是很好,目前一些商店已经没有燕麦片了。

  本周,联合国与经合组织报道,干旱等环境因素可能会限制全球食物的产量。未来十年,农业生产量预计每年增长1.5%。另外,像去年美国发生的大面积干旱,可能会让食物价格上涨15%-40%不等。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪