手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中欧双方磋商光伏案 将通过价格承诺谈判妥善解决

  第二十七届中国—欧盟经贸混委会21日在北京举行。在会后举行的记者会上,商务部部长高虎城表示,中欧双方围绕光伏摩擦的磋商和谈判是积极的、富有建设性的。中欧双方已同意共同开展工作,通过价格承诺谈判妥善解决光伏案。

  高虎城指出,自欧盟对中国光伏产品发起双反调查以来,双方就解决这一争端的沟通和磋商在各个层面一直进行,从未中断。他表示,中欧双方均有意愿和诚意,通过价格承诺谈判妥善解决光伏案,为此正在付诸努力。希望在接下来的磋商中,双方都能继续采取务实、灵活的态度,争取早日达成利益均衡、合理合规、双方均可接受的价格承诺协议,为中欧双方企业创造良好的双边经贸环境,真正实现光伏产业的互利共赢。

  欧委会贸易委员德古赫特表示,光伏产品贸易摩擦是中欧经贸领域的重要问题。中欧双方的技术团队正在就价格承诺有关问题进行磋商,均很有诚意。欧方真诚希望以友好的方式尽快妥善解决这一问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪