手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:央行暗兵不动 期指预计冲高回落

【外盘综述】道指大阴破位,后市不容乐观,周五反弹0.3%,日经反弹1.66%,南韩大跌1.5%,印股涨0.3%,恒指跌0.6%,印尼大跌2.48%,泰股跌0.12%。

【宏观要闻】全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust的黄金持仓量周四减少4.5吨,降至995.35吨的逾四年低点,较2012年12月峰值1,353吨减少26%。

货币委第二季度例会提出,在保持宏观经济政策稳定性、连续性的同时,优化金融资源配置,用好增量、盘活存量。从表述来看,目前政府维持原有政策概率较大,暂时放松难度较大。

【操作策略】周五上海银行间短期拆借利率略有回落,沪指成交量仍不足700亿,技术图形非常难看,预计2000附近仍的反复,暂时难以跌破,关注量能变化。期指7月以十字星报收,弱势不改,但技术上存在反弹需求,日内可逢回落至2280以下买入短线多单,止损2263,冲高至2310获利了结。

中长期策略:降准预期或将落空,政府若够狠的话就要一直狠到底,千万别半途而废,将经济结构由投资主导调至消费主导。目前行情暂不宜追空,反弹后再空为宜。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪