手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

方正期货:日内超跌反弹 沪铜空头格局不改

【外盘综述】美元继续大涨0.74%,伦铜终盘报收6844(截止周五15:00最新报价6842)涨71或1%,伦金反弹0.9%,伦银反弹2.13%,原油回落1.52%。

【宏观要闻】上周美联储FOMC会议及伯南克发布会后,全球市场遭血洗,除美元外,投资者几乎逃离所有市场。用华尔街见闻的文章标题来说就是“伯南克的一句话比整个世界还重”。就在全球市场一片哀嚎之际,WSJ记者“美联储通讯社”Jon Hilsenrath发表文章称“市场误解了美联储传达的信号”。

全球最大的黄金ETF——SPDR Gold Trust的黄金持仓量周四减少4.5吨,降至995.35吨的逾四年低点,较2012年12月峰值1,353吨减少26%。

【沪铜观点】投资者对美国经济复苏情况比较认可,但对QE政策何市退出存疑。目前市场阶段炒作退出预期,比实质退出更可怕。伦铜已跌至前期低点附近,但政策面没大改变之前,仍有可能反弹至7000之后开始新一轮的下跌。沪铜10月盘中跌破前低,上方关注50200压力,下方支撑位49000,不追空,冲高抛空策略不变。

中长期策略:美国QE政策预期退出增加,中国信贷总量不放松,市场短期资金告急,沪铜空头格局延续,价格若反弹至50000以上,趋势空单继续介入,下一目标位45000。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪