手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国石油三人当选“科学中国人年度人物”

6月22日下午,“科学中国人(2012)年度人物”评选结果在北京万寿宾馆正式揭晓。中国石油三人参选并全部当选“科学中国人(2012)年度人物”。他们分别是海外勘探开发公司乍得项目总经理窦立荣、长庆油田公司常务副总经理杨华、勘探开发研究院副院长兼总地质师邹才能。

据悉,“科学中国人(2012)年度人物”评选是为表彰近年来有重大发明创造和技术突破,或在科技成果转化中有着重要贡献的科技工作者和科技型企业家;对我国科研教育改革提出建设性意见的专家学者。此次获奖人是在全国范围内分多学科广泛征集,并通过大众网络投票,最终由专家评审小组依据评选标准进行投票并确定的。窦立荣、杨华和邹才能,以及来自西南石油大学的罗平亚院士和中国石化的康玉柱院士等20人在“能源与矿业组”参与评选并最终胜出。

“科学中国人年度人物”评选活动始于2002年,由《科学中国人》杂志社主办。连续十届评选先后推出钱学森、师昌绪、刘东生、吴文俊、杨振宁等数百位有突出贡献和影响力的科技工作者、科教管理者与科技型企业家。来自中国石油的童晓光和赵文智等曾获这项荣誉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪