手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油价频繁调整 车企使尽招数“轻”车上阵 局面将有望改变

油价又上调了。如果你开辆省油的车,这些油价变化不会太影响到你的心情。

根据今年5月开始实施的《乘用车企业平均燃料消耗量核算办法》(以下简称《办法》),我国第三阶段油耗标准正式推行。按照《办法》,一家车企年度内所有销售车辆的平均单车油耗在2015年要降至6.9升/百公里,2020年降至5.0升/百公里。

目前各大车企都在为应对《办法》要求使尽招数,奔驰、宝马等豪华品牌相应推出更小排量的车型,比亚迪、吉利、奇瑞等品牌则研发推出新能源车型,还有的品牌在更新换代现有动力,让车型更省油,如今年2月上市的全新凯越,推出了1.5L发动机之后,解决了以往“高油耗”的诟病,长安福特推出的新福克斯、翼虎都搭配了新技术。近日,本田发布了在中国的技术路线图,带来了新一代名为“地球梦科技”的动力总成技术,发布了从1.5L到3.5L的多款全新发动机、两套CVT变速器以及全新混合动力系统。

本田技研工业中国投资有限公司副总经理八乡隆弘介绍,通过新一代的技术,本田将实现在所有产品级别燃油经济性第一名的目标,并率先达到正在探讨中的中国新阶段油耗限值的要求。

一直以来,本田都在致力于降低油耗的工作,在环保技术方面,本田的发动机技术也处于行业领先。本田此次发布了全新2.4L汽油发动机和新开发中型CVT,可以获得同级别最高的燃油经济性和远超以往车型的动力性能及灵敏反应,将搭载在今年9月上市的第九代雅阁上。除了汽油发动机,混合动力系统的节能性能可圈可点,未来3年内,本田混合动力将在中国全面国产,同时将实现本地化采购,尤其是电池等核心零部件的本土化采购。一直以来,由于成本较高,混合动力车型的高昂价格导致其销量一直没有起色,国产之后,这样的局面将有望改变。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪