手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场再次转弱 焦煤焦炭大幅下挫 遇到较强压力

21日,焦煤焦炭大幅下跌,其中焦炭1401合约跌停,成交继续回升。

运费方面:铁路总公司正进行运费的改革,尽管货运费小幅回升,但灰色收费大幅下降,减轻了煤炭企业在运输过程中的一些负担,缓解了煤企的成本压力,但在目前极度弱势的情况下,仍不能对煤价构成支撑;受近期大船压港以及国内买货高涨的影响,近期海运费价格高涨,其中BDI指数已升至995,创近期新高,一定程度上也对煤炭价格构成了支撑。

行业方面:国际煤价继续下跌,南非理查德港和欧洲ARA三港均跌破每吨80美元,澳大利亚纽卡斯尔港也逼近每吨80美元大关,继续拖累着国内焦煤焦炭的价格;现货市场保持平稳,但成交不佳,钢厂仍旧维持低库存策略。

操作上,焦煤焦炭在经历了近几日的小幅反弹后,上方遇到较强压力,今日在螺纹的带动再创新低,短期内行业基本面仍旧不容乐观,并且临近换月焦炭远月合约相对较弱,可关注买近抛远的套利机

(文章来源:银河期货)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪