手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

ETP黄金价值跌幅扩大至540亿美元 下注黄金反弹筹码继续减少

在美联储表示准备制定退出QE计划和今年ETP黄金价值跌幅扩大至540亿美元后,上周对冲基金削减对黄金反弹的下注量创下自2月份以来最大。

CTFC持仓报告显示在截止6月18日一周内,投机者的期货和期权净多头头寸下降29%至 38,951手,持有的空头合约上升了14%创下8周以来最高。

由于市场看跌铜和小麦走势,对18种大宗商品的净多头寸下滑了2.2%。

Bank Wealth Management资深股票策略师Jim Russell说:

”资金显然在逃离黄金。对美联储预期经济展望分析的结果表明,他们可能比投资者之前预期的更快退出QE“。

更为看熊

上周黄金下跌6.9%创下自4月份以来跌幅最大,在6月21日触及每盎司1,268.70 美元,为2010年9月16日以来最低。

彭博调研显示交易员目前看熊情绪为3年半以来最高,大多数受访者认为本周金价将继续下跌。

上周标普24种大宗商品GSCI现货指数下跌3.4%,MSCI全球股票指数下跌了3.2%。对一篮子6种货币的美元指数上涨2%。美国银行的指数显示美国国债价格下跌了1.7%。

黄金ETP

法国兴业银行报道,今年ETP黄金持有量迄今下跌了525.9吨,预期年内投资者还将出售285吨。

上周最大黄金ETP ”SPDR Gold trust“持有的黄金资产自2009年2月份以来首次跌破1000吨。

法兴预测今年四季度金价会跌至平均1200美元。瑞信预测未来12个月将跌至每盎司1100美元。

大宗商品表现恶化

CFTC数据显示,截止6月18日一周投资者对铜的净空头头寸上涨至29,018手,高于前一周18,722手的水平。铜价连续6周下跌,为一年来最长一轮下跌。LME监测的铜库存今年来已经翻倍。

CFTC现在上周对原油的看多下注上涨13%至262,239手,为2012年以来2月以来最高水平。但是对中国国内银行资金短缺问题的忧虑,令油价出现3周以来首次出现周价格下跌,投资者担心中国银行资金压力会导致原本已经放缓的经济增长率进一步下降。

CFTC报告显示上周铂金持有量下跌了16%到三周低点,纽约市场铂金价格下降5.4%,跌幅为2011年12月以来最大。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪