手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:上证暴跌遭受重创 沪铜创新低

观点: 20日主力合约CU1310,平开低走,午盘闭盘前在48750左右盘整,下午开盘后,由于上证一路下跌,跌幅达-5.30%,沪铜受大盘拖累,继续放量下跌,最终低收于48070元/吨(下跌1170,跌幅达-2.38%)。前期两个利空因素伯南克讲话和汇丰PMI数据虽然已经逐渐过去,但国内上海银行间同业拆借利率却大涨,表明国内资金面紧张,这直接导致上证大跌,沪铜跌破48000。目前市场的氛围显然是偏空的,但市场聚焦短期内伦铜是否可能突破6635支撑位,这是近期的重要支撑,跌破则打开新的下跌空间,中期趋势也转为向下,没跌破则维持中期震荡的观点。操作上,维持偏空思路,要警惕市场短期反弹。

基本面消息:

1、          国际铜业研究组织(ICSG)周五公布的数据显示,2013年3月全球精炼铜市场供应过剩104,000吨, 经季节因数调整后为133,000吨。3月全球铜产量为180.4万吨,消费量为170万吨。2013年前三个月,全球铜使用量为496.6万吨,较2012年第一季度减少5.3%。而中国,铜消费量减少10%,因精炼铜净进口量减少46%。据悉,进口量的减少源于消耗了保税区内未公布的库存。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪