手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

云晨期货:国内市场氛围偏空 沪银继续补跌

 

观点:

继上周四伯南克表态过后,机构又预测美联储可能最早在9月份缩减资产购买规模,推动美元反弹走强,金银价格备受打压。

对于上周四外盘7.94%的跌幅,沪市在上周五跌停后今日继续补跌2%。加上国内股市由于经济恢复压力较大出现爆挫,悲观氛围严重。

除美联储外,日本、欧洲央行均决定维持现有利率不变,随着美国经济复苏,国际经济悲观氛围改善,未来各国央行进一步加大宽松力度的概率变小,对贵金属的避险保值功能来说无疑是削弱了的。白银市场也很难出现反转走势,维持震荡偏空。

基本面:

1、全球最大白银ETFiShares Silver Trust截至6月21日的白银持仓量为10,073.98吨,与前一交易日相比,上涨0.90% 。

2、就欧盟对华光伏产品双反”问题,中欧双方的谈判达成妥协的概率很大,而最有可能达成的协议是“价格承诺”与“总量限制”。即中方承诺出口到欧洲的光伏产品的最低销售价格与总金额。据媒体的报道,此前中国机电进出口商会已代表光伏企业与欧盟进行过一轮谈判,6月23日将进行第二轮价格承诺与总量限制谈判。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪