手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

加拿大遭水灾影响原油出口油价先跌后涨 威胁对原油出口

布兰特原油和美国原油价格6月24日早盘走低,一度下挫至三周低位,但之后双双反弹并最终收高,原因是加拿大主要产油区遭遇历史上最严重的洪水袭击,威胁对美国原油出口。

目前,加拿大一条每日运送大约100万桶原油的主要输送管道周一仍然关闭,此前,该管道的一较小支管在周末被发现存在漏油状况。

而加拿大原油出口的减少,也因而盖过了投资者对中国经济及金融状况的忧虑情绪,使原油仍然收高。此前,投资者一度担心当前中国金融市场出现的短期流动性紧缩状况将溢出至实体经济领域,并拉低中国原油需求。在隔夜的交易中,因忧虑中国原油需求,布兰特原油曾一度跌穿每桶100美元,延续上周累计下跌约5%的颓势。

受加拿大原油供给受限影响,与该国供油状况关系更紧密的美国原油价格反弹势头更劲,在日内触及的6月4日来最低92.67美元后,一度反弹超过3美元。这也使得美国原油较布兰特原油价差收窄至2011年11月来最窄水平,一度低见每桶5.91美元。

另外,投资者对叙利亚内战将影响其他国家的忧虑继续升温,同时伊拉克发生炸弹袭击造成人员死亡,黎巴嫩也发生武装冲突,中东地区的这些负面地缘政治消息因素也给油价带来了支撑。

8月布伦特原油期货上涨0.25美元,结算价报每桶101.16美元,此前在99.67美元触底。上周布兰特原油下跌4.7%。8月美国原油升1.49美元,结算价报每桶95.18美元,从92.67美元的三周低位反弹。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪