手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国“钱荒”等因素打击 伦铜价格创三年新低

中国“钱荒”触发了基础金属投资者退出市场,伦敦金属交易所(LME)的铜价周一跌至三年内新低。

在欧洲早段的交易中,伦敦铜的价格下跌3%,至6613美元每公吨,是2010年7月以来的最低点。而在欧洲中段交易中,铜价为6656.25美元每公吨,按日下跌2.4%。

中国官方媒体新华社在周末表示,北京方面不会采取措施来帮助缓解国内银行系统资金短缺的问题,造成市场失去信心。尽管相比周四的高点已经有所回落,中国货币市场的短期借贷利率依旧远高于历史平均值,严重影响了企业借贷者,并几乎让与其联系紧密的债券市场陷入瘫痪状态。

中国的现金短缺问题也让人对其经济健康程度表示担忧,上周公布的制造业数据显示国内的制造业活动放缓。中国对铜的需求占全球的40%,而铜价也是全球经济健康程度的重要指标之一。

对于美联储“缩减”宽松的预期也助长了市场的悲观情绪。

Marex Spectron的宏观经济分析师George Adcock表示:

“如果周五代表着暴风雨过后的平静,那么中国已经决定在天亮之前重新点燃风暴。”

金价在周一也因为相似的因素而承压。

德国商业银行评论说:

“鉴于实物需求保持温和,只要金融市场上的跌势持续,金银价格还将继续受到下降压力。”

在中国,黄金是传统中用来储存财富的工具,而对于其区域经济活动的担忧可能会影响市场情绪。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪