手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国原油库存环比增4.75% 煤油库存变化不大

新华社石油价格系统发布的中国石油库存数据显示,5月末中国原油库存(不含储备库存)环比增加4.75%,汽柴煤油库存环比下降4.54%。其中,汽油库存环比增加0.56%,柴油库存环比减少8.87%,煤油库存环比下降1.85%。

原油方面,5月,原油价格窄幅波动,国内成品油价格变化趋势不明。主营原油加工量有所增加,社会炼厂加工量上升幅度不大,总体加工量环比增加74万吨至3906万吨,低于1、2月水平。成品油方面,5月,伴随原油加工量的增加,主营汽柴煤产量环比均有一定幅度的增长,已上升至年内次高水平。

不过,由于主营外原油加工量变化不大,总体汽柴油产量增幅要小于主营增幅。同时,国内汽柴油价格调整规则的改变,对社会库存的挤出效应依然存在,同比来看,汽柴煤库存明显低于上年,特别是柴油库存降幅较大。综合因素致统计范围内汽油库存小幅上升,柴油库存明显下降,煤油库存变化不大。

(文章来源:北京商报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪