手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

钢厂减产降低需求 焦炭港口库存维持高位

24日焦炭走势相对平稳,因钢厂生产力度的减小且6月份焦炭港口库存维持较高水平,但分析师认为,这对后市的影响不大。

进入6月份以来,天津港焦炭库存一直保持在200万吨以上,且维持增势。截至上周五(6月21日),天津港共有焦炭库存236万吨,增12万吨;连云港)共有焦炭库存21.4万吨,减少0.6万吨;日照港16万吨,降低1.4万吨。

“现在钢厂生产的力度应该在逐渐减少,(对焦炭的)消耗量变小了,因此库存又堆积起来了。”光大期货分析师唐嘉宾说。但是他指出,焦炭港口库存“对行情的作用不明显”。

首创期货称,近期高炉开工率出现较为明显的下降,反映出钢厂已出现减产迹象。因此焦炭和焦煤销售持续艰难,本周部分焦企计划继续下调价格。

截至周一10:25,焦炭主力J1401最新报1464元/吨,微涨0.07%;J1309最新报1399元/吨,跌0.14%。

(文章来源:大智慧阿思达克通讯社)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪