手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

纽约油价收盘上涨1.6% 报95.18美元 曾一度令油价承压

北京时间6月25日凌晨消息,纽约原油期货价格周一收盘上涨1.6%报每桶95.18美元,此前曾一度下跌,主要由于投资者对中国经济状况及信贷紧缩局面感到担心。

当日,纽约商业交易所(NYMEX)8月份交割的轻质原油期货价格上涨1.49美元,报收于每桶95.18美元,涨幅为1.6%。8月份合约盘中最低触及每桶93.12美元,但随后回弹。

花旗集团(C)下属期货投资公司Citi Futures分析师发布研究报告称,纽约原油期货价格可能正在抵抗下行压力,原因是市场预期美国本土的原油库存将出现季节性的下滑。但分析师同时指出,他们不认同这种观点,而是认为原油库存的下滑实际上可能反映的是炼油需求 的匮乏。而高盛集团(GS)分析师今天下调了中国经济增长前景预期,导致全球金融市场遭遇卖盘,曾一度令油价承压。中国是全球最大的能源消费国。(朱玮玮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪