手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

菜粕沿海销量减少 后期价格或相应回落

 

  目前辽宁营口和广东菜粕供应偏紧情况较为严重,对后期价格支撑作用较强,而福建和广西进入7月份后供应偏紧情况会得到缓解,价格较易回落。后期影响菜粕行情的因素主要是豆粕价格能否大幅下跌,从基本面看,7月份豆粕供应能够得到一部分缓解,价格有回落预期,因此菜粕价格也会相应回落。

  目前,国内沿海油厂菜粕可销量约为4.56万吨,其中辽宁营口1600吨,福建为4万吨左右,广东已无,广西为4000吨。从菜粕的可销量来看,油厂目前菜粕供应偏紧,其原因主要是贸易商买了大量的菜粕合同。

  由于国内沿海油厂合同情况各不相同,所以应根据各港口的实际情况来分析菜粕行情。

  辽宁营口港:目前辽宁营口地区菜粕供应偏紧,预计6月份没有菜籽计划,加上内蒙古菜粕存货不多,近日油厂停报挺价,所以7月份以前整个东北地区菜粕价格难以下跌。

  福建港口:福建菜粕供应相对宽松,6月下旬一家大型油厂将会有1船菜籽到港,7月后期也会有稳定的菜籽船期,所以菜粕价格支持作用不强。近日福建一些贸易商出现抛售菜粕情况,也是担心菜粕后期供应放宽导致价格下跌。

  广东广西港口:广东目前菜粕没有可销量,湛江一家大型油厂正在销售12月份的菜粕合同,12月份之前的合同贸易商买得较多,而饲料厂没有多少菜粕库存,水产料用量较大的饲料厂菜粕只备1个月左右,中小型饲料厂菜粕库存时间更短,目前采取随需随买策略。因此,广东菜粕供应偏紧情况会维持很长一段时间,如果豆粕价格下降幅度不大,广东菜粕价格不易下跌。广西7月份前菜粕可销量偏紧,但某些油厂6月末、7月初会有菜籽到港,所以7月份后菜籽供应偏紧状况会有所缓解。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪