手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价微幅上涨 因美联储官员淡化结束刺激政策忧虑

上周三,美联储主席贝南克释放迄今最明确信号,表示美联储正考虑削减每月850亿美元的购债计划。

周一,美国明尼亚波利斯联邦储备银行总裁柯薛拉柯塔表示,在过去几日大肆打压股市和债市的投资者认为,美联储收紧政策的倾向变得比上周会议前更强烈,而这种看法是错误的。ID:nL3S0F03XI]

达拉斯联邦储备银行总裁费希尔表示,即使今年开始撤除刺激举措,美联储实行的仍然是偏于宽松的政策。

随着短期利率下跌,市场对中国银行系统出现信贷紧缩的担忧周一得到缓解。有媒体报导称,中国央行表示市场资金充足,但银行需要改善现金管理并控制贷款。

印度最大的珠宝商联盟已呼吁其成员停止出售金条和金币,此部分业务约占其总业务的35%。印度政府也已减少进口黄金,并削减日益膨胀的经常帐赤字。

汇丰控股将2013年黄金预估价从每盎司1,542美元下调至1,396美元,2014年黄金预估价从每盎司1,600美元下调至1,435美元,因美联储料将削减刺激计划和中国增长前景疲弱。

全球最大的黄金支持上市交易基金(ETF)--SPDR Gold trust周一表示,其黄金持仓量下降0.43%至985.73吨,为逾四年来最低水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪