手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 产业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贵金属价格触数年低位

金、银、铂期货周一大幅跌至数年低点,因投资者认为美国利率的逐步上行与中国的信贷吃紧状况将制约需求,因此纷纷抛售贵金属。

纽约商交所Comex分部交投最为活跃的八月黄金期货合约结算价跌14.90美元,至每盎司1,277.10美元,跌幅1.2%。七月银期货合约结算价跌2.3%,至每盎司19.493美元。金、银期货结算价均创出2010年9月以来的最低水平。

七月交割的铂期货合约结算价跌3%,至每盎司1,329.10美元,创2009年10月以来最低水平。

贵金属价格之所以承压,是因为市场担心,在中国央行暗示不会采取决定性的措施来缓解信贷紧张局面之後,中国银行间市场的流动性将会吃紧。中国经济放缓可能会制约投资者购买贵金属的能力。此外,金融系统信贷资金短缺也可能迫使银行通过出售或出借贵金属来获得现金融资。

促使投资者纷纷卖出贵金属的另一个原因是,美国经济的不断企稳将驱使美国联邦储备委员会(Federal Reserve,简称Fed)收紧每月850亿美元的债券购买计划。基准10年期美国国债收益率周一触及了近两年来的最高水平。在利率较低的环境中,本身不提供收益的贵金属往往会吸引投资者。

(文章来源:全球金属网)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪