手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

流动性资金紧缩 金价下跌1%

黄金价格周一下挫约1%,延续上周录得7%跌幅的弱势,因担忧中国短期流动性紧缩,且美国股市下滑促使部份投资人结清黄金头寸应对追缴保证金。

包括白银和铂金在内的其他贵金属也下跌,因忧虑全球经济。

黄金价格较上周触及的三年低位高大约15美元。标普500指数下挫约1%,因担忧美国联邦储备委员会(美联储/FED)结束经济刺激举措的计划,及担忧中国短期流动性紧缩 可能拖累中国经济。

周五,全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold trust的黄金持仓量再次减少,下降0.5%,至逾四年来最低水平。

分析师表示,实货黄金买盘的劲道不足以抵销基金卖出黄金上市交易产品的影响。

2001 GMT,现货金跌1.1%,报每盎司1,282.74美元。上周金价录得2011年9月来表现最差的一周,且最低跌至1,268.89美元,今年迄今大跌24%。

COMEX-8月期金收低14.90美元,报每盎司1,277.10美元,根据路透初步数据,成交量较30日均值低大约25%。

美国股市周一削减稍早部分跌幅,因公债市场企稳,但终盘仍然收跌,受累于对美联储缩减货币刺激规模的担忧以及中国股市周一大跌。

上周中国短期资金利率攀升至异常高的水平,因大型商业银行减少在银行间市场的借贷。

美国公债及其他固定收益产品收益率上升重创黄金,因黄金没有利息回报,且黄金对利率预期转变非常敏感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪