手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

兴业期货:资产联动波动放大 以短空为主

盘面情况:

周一晚,COMEX-8月交割的黄金期货价格下跌14.90美元,报收于每盎司1277.10美元,跌幅为1.2%。7月交割的白银期货价格下跌47美分,报收于每盎司19.49美元

基本面:

1.高盛集团分析师在报告中预测称,到今年年底为止黄金价格将为每盎司1300美元,与此前预期相比下调了9.4%;到明年年底黄金价格将为每盎司1050美元,比此前预期低17.3%。分析师指出,美国经济日益呈现出光明的前景,令金价面临越来越大的下行风险。

2. 美国商品期货交易委员会(CFTC)周五(6月21日)发布的报告显示,投机者持有的黄金净多头减少15313手,至43692手;投机者持有的白银净多头增加201手,至3904手。

3.截至6月24日,世界最大的黄金上市交易基金SPDR Gold Trust,其黄金持有量为985.73吨,较6月21日减少4.21吨;白银ETF--iShares Silver Trust的白银持仓量9881.87吨,较6月21日减少了102.05吨。

操作建议:

伯南克在上周三的新闻发布会上表示,央行可能会从今年后期开始缩减刺激政策规模,尽管此前市场已有预期,但也导致了全球金融市场的暴跌。表明目前全球金融市场上股市、债市、商品等资产联动性非常强,牵一发而动全身。加上中国银行问题引起关注,A股暴跌拖累全球市场,这样的流动性收紧预期或产生一些持续性影响,使得包括金银在内的资产波动性超过以往。

我们依然认为黄金白银处于下跌态势中,并未现就此企稳回升迹象;但短期看来大的利空因素(美联储公布退出时间表)已经释放,操作上需要谨慎对待。从5月3日《等待非农后的时机》以来,我们建议背靠1485美元/盎司空单入场,此后无论短线如何波动,始终建议高位空单持有,目前已经取得了超过200美元、零杠杆收益超过13%的收益,目前可适量获利了结。近期入场空单以快进快出为主。

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪