手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大陆期货:报告出台前 豆粕抵抗式下跌

【宏观经济与数据】

近期中国的银行间拆借利率攀升,令市场担心中国银行体系的压力可能抑制本已缓慢的经济成长,亦提振美元指数。财新网周一报导,中国央行相关部门负责人表示,当前银行体系流动性总量并不短缺,本周银行体系流动性还会增加。

【基本面消息及气象信息】

美豆产区:

预报   

今日,西部地区天气大多干燥或有少量广泛小阵雨,中部及东部地区多云,午后及夜间有少量零星雷阵雨。气温30-34摄氏度。

今晚,天气大多干燥,但西北地区仍有少量雷暴。气温19-24摄氏度。

明日,西部地区天气大多干燥,东部及东北部地区有零星阵雨及雷暴,雨量5-32毫米,局部雨量较大。气温30-34摄氏度。     

展望

周三及周四,中部及西南部地区天气大多干燥,北部及东北部地区有少量零星阵雨及雷阵雨,周五东部及东南部地区有阵雨及雷阵雨,西部及西北部地区天气大多干燥。周三及周四气温高于正常水平,周五气温接近至高于正常水平。

作物影响   

对剩余大豆播种及作物生长来说天气条件将改善。

【分析及短期展望】

股指大幅杀跌拖累商品市场。豆粕减仓下行。美豆方面:在低温及多雨的春季后,美国中西部未来两周的天气预料接近完美,气温升高且降水减少,可提振大豆生长。且在美国农业部(USDA)6月28日公布大豆种植面积报告前,路透访查分析师平均预估为大豆种植面积将达7,790万英亩,高于USDA在3月时预估的7,710万英亩,美国新豆产量前景看好。报告出台前跌幅有限,如周五报告兑现盘面将继续下跌。

【技术交易系统趋势交易信号】

【长期价格展望】

美豆短期受到现货支撑而走强,但到了南美缓解大豆装运问题后,期价面临大幅调整压力,特别是未来的6-8月份。国内豆粕现货相对油脂强势而抗跌,但在进口成本下移压力下,期价仍有调整压力,豆粕近月价格区间3250-3750.

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪