手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

螺纹焦炭齐跌 沪铜盘中创新低

  周二早盘,国内期市多数品种下跌,焦炭和螺纹钢跌幅均超过1%;沪铜跌幅超过1%创新低;菜粕和豆粕小幅上涨。

  美元指数强劲上涨 钱荒加剧商品熊市

  国际方面,自19日晚间伯南克首次给出QE退出的时间计划后,美元指数持续上涨,涨势十分强劲,受强劲的美元压制,大宗商品跌跌不休,无论是工业品还是农产品,都大幅下跌,其中黄金跌破1300重要点位,当前CRB指数自19日的震荡高点一路下挫,跌破整理区间,再度打开下方空间,与此同时,欧美股市也一路往下。诸多现象都充分说明了美联储退出QE事件的重要性,QE将会加速美元回流,进一步推高美元指数走势,早就美元的牛市,商品在美元的打压之下,前途灰暗,漫漫熊市尚不知底在何方。面对当前市场信心低迷的状态,很多人开始抱怨伯南克,昨日美国多个地方联储官员抱怨伯南克上周过早对削减刺激计划表态,认为美联储所采取的融通性政策还不足够。但是抱怨归抱怨,当前谁也阻止不了美元的强势归来。当前更有意义的事情应该是思考如何面对美联储QE,提前做好准备,以减少届时经济的受创程度,

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪