手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中钢协:钢价尚不具备整体反转拉涨的基础

中国钢铁工业协会周二称,经过四个月的持续下滑,当前国内钢市部分品种出现筑底回升,但7月正值消费淡季,钢价尚不具备整体反转拉涨的基础,预计后期市场将呈窄幅震荡走势。

刊登在协会网站的新闻稿称,中国经济复苏势头仍然较弱,钢材需求面临增速放缓的压力,可能出台的新型城镇化规划短期内对钢材消费拉动有限,而近期国内钢厂检修虽有增加,但产量降幅有限,市场反弹或引发产量的再次释放。

“当前钢材市场进入季节性的消费淡季,高温多雨影响户外工程项目的进展,从而影响建筑钢材需求的释放,......当前工业经济复苏阻力较大,进入夏季后制造业也进入传统的生产淡季,对板材需求相应降低。”新闻稿称。

中钢协认为,钢材社会库存连续第十三周下降,但去库存化速度放缓。而主导钢厂对后市谨慎,价格继续下调,亦反映出汽车、家电、机械制造等行业传统淡季来临,钢厂面临订单压力对后市仍然谨慎。

中钢协强调,国内经济复苏势头仍然较弱,后期政策刺激空间不大。而钢材需求相对低迷,不确定因素仍然较多,包括国务院常务会议部署大气污染防治十条措施的效力如何,推进新型城镇化是否将难以对钢材需求产生直接拉动等。

中国钢铁工业协会最新数据显示,预估6月上旬全国粗钢日产量达到215.6万吨,较5月下旬的215.4万吨环比微增。

中钢协网站此前刊登分析指出,随着国内钢铁产量的下降,供大于求状况有所缓解,钢材价格接近底部,后期将呈低位波动运行态势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪