手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

基金属亚洲交易时段下跌 中国忧虑引发市场卖盘

LME基本金属周二亚洲交易时段延续前一交易日跌势,其中期铜持于自2010年7月以来最低水平,因对头号消费国中国的持续担忧引发市场卖盘。

  0525 GMT,LME三个月期铜报每吨6,619.75美元,较前一日结算价下跌0.8%,盘中一度跌至每吨6,602美元。

  期铜价格下跌,因上海股市抛盘显示市场仍对中国信贷紧张问题感到担忧,分析师表示这或将抑制基本金属和其他原材料的需求。

  新加坡销售交易负责人Jason Hughes在一份报告中称,“基本金属仍将承压,受中国目前情况影响且全球经济增速较低或将意味着需求将保持清淡。”

  基本金属周一遭受大幅抛售,其中期铜下跌2.2%,但周二亚洲市场缺乏逢低承接买兴。

  对中国流动性的担忧加之此时正值基本金属需求季节性疲弱之际,或将导致基本金属在未来数周面临下行风险。

  从基本面来看,伦敦金属交易所和上海期货交易所的库存在近期上涨,显示需求清淡且供应良好。

  Freeport-McMoRan Copper & Gold Inc公司印尼Grasberg铜金矿恢复生产令市场供应过剩的情况加剧。

  美联储将结束债券购买计划的预期亦令基本金属承压,该计划在过去几年对大宗商品起到了提振作用。

  三个月期镍下跌0.5%,至每吨13,556.00美元,触及四年新低,因基本面情况不佳且中国忧虑加剧市场悲观情绪。

  许多投资者自今年初开始看跌期镍,因库存较高,需求放缓以及镍矿供应增加。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪