手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 机构 >> 机构看市 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中信建投期货:央行安抚市场情绪 铜价企稳

因美国经济数据良好,且中国央行发出维护市场稳定的讯号,铜价在中国股市逆转回升的带动下走高,LME3月期铜收涨135美元至6805美元/吨。

针对6月以来不断升级的流动性困局,中国央行周二称将积极运用公开市场操作、再贷款、再贴现、短期流动性调节工具(SLO)及常备借贷便利(SLF)等创新工具组合,适时调节银行体系流动性,平抑短期异常波动,稳定市场预期,保持货币市场稳定。中国央行表示将继续密切监测银行体系流动性的变化,货币市场利率波动是暂时现象。

周二公布的数据并显示,美国4月S&P/CS房价指数月率创纪录高位,5月耐用品订单增幅大于预期,5月新屋销售增至近五年最高。美国谘商会周二公布的数据显示,美国6月谘商会消费者信心指数调升至近5年高位,为81.4,前值76.2,预估值75.1。美国商务部公布的数据显示,美国5月(独户住宅)新屋销售年化为47.6万户,高于预期的46.2万户,年化月率为增长2.1%,前值增2.3%。

沪铜周二先抑后扬,小幅收低,1310合约收跌40元至48580元/吨。在A股强劲逆转的提振下,沪铜也自年内低点回升,央行安抚市场的举措是铜价反弹的关键。短期关注沪铜能否收复5万关口,操作上建议空单止盈后等待再度逢高沽空的机会。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪