手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中国央行寻求安抚信贷紧缩的忧虑 期铜上涨

期铜周二从三年低点反弹,此前中国央行终于发出将维护市场稳定的清晰讯号。

针对6月以来不断升级的流动性困局,中国央行周二称将积极运用公开市场操作、再贷款、再贴现、短期流动性调节工具(SLO)及常备借贷便利(SLF)等创新工具组合,适时调节银行体系流动性,平抑短期异常波动,稳定市场预期,保持货币市场稳定。

全球精炼铜需求中约四成靠中国。

美国公布数据显示,5月新屋销售增至近五年最高,也扶助提振期铜。

伦敦金属交易所(LME)三个月期铜 收报每吨6,805美元,盘中跌至6,602美元的2010年7月来最低。周一收报6,670美元。

法国巴黎银行分析师Stephen Briggs表示,“从六个月到12个月的前景来看,期铜预计将下滑。铜市从多年的供应短缺转变为长期的供应过剩,即便是目前的价格水准,铜价较生产成本的溢价要比其他基本金属来的高。”

多家银行周二下调铜价今年预估,瑞信将铜价均值由7,482美元下调至7,240美元,德意志银行的预估值下调4%至7,547美元,高盛将预估由7,600美元下调至7,216美元。

全球第二大铜矿Freeport McMoRan Copper and Gold 旗下的印尼铜矿已恢复约六成产能,消息也拖累铜价。

三个月期镍 从每吨13,630美元跌至13,930美元,稍早触及2009年5月来最低的13,525美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪