手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

罗杰斯:我今天买了更多黄金

核心提示: 近日对黄金市场极度看好的,莫过于“中国大妈”与国际大佬罗杰斯了。

  我们还发现这些井寿命(油井采油潜力)非常短暂。比如由于大家都知道可以获取天然气,所以开始钻井。大家都涌向这个行业,并获利丰厚。但是四、五年后的今天,我们发现这些井消耗得非常快,所以人们发现这些井不像起初那么令人满意,特别是,当大部分人开始不得不迅速扩大钻探面积去支付他们租赁的费用的时候。

  我想石油的储量可能不是如我们想象的那样。某些煤气公司报告他们估计的储量下降是因为气井干枯的非常快。

  石油也是同样的问题。石油繁荣的出现比页岩气繁荣要晚。我们发现那些油井下降的速度在每年38%-69%之间,看你是相信谁提供的数字。我没有什么头绪,因为我从来都没有钻过页岩油井。但是我确实知道它们非常短命。因此这就非常有趣,它可能会持续一段时间。但是我怀疑它的繁荣景象可能不会如媒体所想象的那样。我们将拭目以待。

  硬资产投资者那么你认为目前什么是未受到重视的商品呢?

  罗杰斯可能是糖。但是我也不太清楚。我还没有想过。只要找出什么是下降最厉害的,再找出什么是最熊的。可能就是它。现在我也不太清楚,到底是银、黄金还是糖更熊。但是什么地方熊得最厉害,那就是你应该关注的地方。

  硬资产投资者你认为中国从一个生产型的经济体过渡到一个以消费者为导向的经济体这个过程是否顺利?

  罗杰斯我在媒体中看过所有这类新闻。我也不太确定你是如何判断出一个拥有13亿人口的大国,已经停止基础设施的建设,并开始消费。事情不是这么这么发生的,至少据我所知,在人类中不是这样的。它是一个逐步发生的过程,就如美国,英国以及历史上很多其他国家一样。中国将会遇到一些挫折。天知道,没有什么经济体或者市场可以一帆风顺实现过渡的。他们都遇到过许多挫折。中国也将会遇到很多挫折。

  在19世纪,美国发生了可怕的内战。我们的经济非常萧条,没什么法律,也没什么人权。但是我们在20世纪却成为了一个非常成功的国家。所以中国将会遇到很多问题。我打算要做的是,当我在中国再次看到非常严重的问题时,我希望我足够聪明,可以拿起电话,买进更多的中国商品。

  ---------------------------

  黄金暴跌 罗杰斯给中国大妈陪葬

  6月20日凌晨,美联储主席伯南克终于扣动扳机,给出了退出量化宽松的时间表。

  此话一出,全球股市接连暴跌;国际大宗商品也纷纷加入跳水行列,尤其是黄金,再次跳水,下跌近97美元,跌幅超过7%,盘中最低触及1275美元,创下32个月新低。

  罗杰斯给中国大妈陪葬

  近日对黄金市场极度看好的,莫过于“中国大妈”与国际大佬罗杰斯了。

  在上一轮国际金价暴跌之际,中国掀起了一轮抢购黄金的狂潮,扫货的主力军“中国大妈”一战成名;然而,等待他们的却是金价无休止的暴跌,“中国大妈”落得了飞蛾扑火的悲剧下场。

  在国际上,曾在2009年预测金价跌至600美元的罗杰斯,近期极力看涨黄金;尽管其“耍滑头”用多个“定语”为自己的预言戴上“安全套”,然而市场无情,铁律再一次扇在肉嘴上。

  回顾金价最为疯狂的这十几年,罗杰斯对黄金市场的判断, 十有八九却跟市场走势相背离;这一次,他再次沦为金价暴跌的炮灰,为“中国大妈”陪葬。

  一切预言都是纸老虎

  在市场被低估时,玩价值;在市场被高估时,还玩价值就是忽悠人。暴涨了十几年,价格将近翻了10倍的黄金,还有什么投资价值可言?

  金价目前处于很明显的下跌通道,黄金上一轮熊市持续了20多年,这一次牛市吹起了如此大的泡沫,其破灭后后果不堪设想。

  那我们是否该远离黄金呢?NO!NO!NO!现在黄金泡沫的破灭才刚开始,是“做空”赚钱的大好时机。

  “中国大叔”理性做空

  在“中国大妈”疯狂“抄底”黄金被套牢后,中国大叔横空出世。据了解,不少中年男性很理性的做空黄金,上演了一场为“中国大妈”复仇的大戏。

  老刘是证星金融的资深客户,借助上一轮下跌机遇,尤其是4月份那两天大跌,将账户的资金翻了几十倍。

  黄金跌破1550美元的技术支撑位时,老刘顺势入场做空,在方向明确后并不断加仓,最后每手赚了大约15000美元,总共获利超过150万美元,折合人民币900多万元。

上一页 1 1下一页
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪