手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

焦炭焦煤近期仍持震荡思路 钢焦煤产量居高不下

行情回顾

06月25日焦炭01月低开高走。开于1441,最高1458,最低1423,最终收1446,涨0.63%,持仓上升;焦煤09月震荡上行,开1001,最高1013,最低996,收1011,涨1.3%,持仓下降。

现货市场

25日焦炭市场持续低迷,局部走跌,成交尚可,钢市继续走弱,市场信心低迷,目前钢厂停产检修依旧较少,对焦炭刚需不减,但价格难有起色,厂家对后市仍多看弱,预计后市将延续弱势行情,唐山二级冶金焦到厂含税价1280-1310元/吨,天津港二级冶金焦平仓含税价1360-1400元/吨。

国内炼焦煤市场弱势运行,局部价格走跌,出货压力不减,钢焦市场继续走弱,资本市场大跌,市场信心低迷,看空后市,预计后市弱势格局难改。

目前全国主要城市螺纹钢库存为762.64万吨,与上周(2013-6-14)相比,本周全国螺纹钢库存下降21.36万吨,降幅为2.72%,降幅较上周继续扩大;与去年同期(2012-6-22)相比,增加55.09万吨,同比增幅为7.79%,同比增幅继续收窄。

多空因素

l中短偏空

钢焦煤产量居高不下,下游库存高企,整体供应增速高于需求。6、7月份受到天气等影响,终端需求或转弱。

l关注点

若近期现货加速下跌,可能引起煤矿关停和焦化厂停产,并且近日国务院部署了为期三个月的煤矿安全生产检查,可能导致部分煤矿关停,这两个因素将缓解供需矛盾,成为后期焦炭焦煤期货反弹的触发点。

近期市场资金紧张,传统行业降杠杆化成为工业品金融属性方面最大利空因素,不排除焦炭焦煤出现明显超跌情况出现(期货远低现货100元每吨左右),但这料将是逢低买入机会。

操作建议

焦炭:区间操作,1430,1400逢低买入,1480平多适量抛空

焦煤:转向1401合约震荡操作为主,1080,1100抛空,1030平空买入

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪