手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

黄金创1920年以来的最差季度表现

现货黄金跌至1248美元每盎司,跌幅为2.3%, 自2010年9月14日以来的新低。

自今年4月初以来,黄金已累计下跌了22%,创1920年以来的最差季度表现。现货白银跌至18.795美元每盎司,跌幅为4.3%

从基本面来看,昨晚公布的美国5月耐用品订单增长超出预期,同时6月消费者信心指数创2008年1月以来的新高。

美联储主席伯南克也在本月表示如果经济持续好转,美联储将会在今年缩减QE规模,并将在2014年年中退出QE。

Fat Prophets分析师David Lennox表示:

“一系列经济数据表明美国经济将出现更强劲的增长,这将推高美元的走势。有两大因素对黄金的走势起决定性作用,一个是美元的走强,另一个是关于缩减QE的预期。”

进入2013年以来,黄金已累计下跌了26%,自今年4月已跌入熊市。

本周华尔街投行集体下调金价预期。高盛在6月23日的报告中将黄金在今年年末的预期从此前的1435美元每盎司下调到1300美元每盎司。

摩根士丹利将2013金价预期从1487美元每盎司下调到1409美元每盎司。瑞信将年末金价预期降至1150美元每盎司。

下图为黄金走势情况:

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪