手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

天然气供应紧张进口面临涨价气价改革有望提速

天然气供应紧张进口面临涨价气价改革有望提速。

国内天然气供应紧张,国外进口价格面临涨价压力。6月本是天然气的传统淡季,却陷入内外夹击之中,天然气价格倒挂矛盾凸显。业内认为,目前天然气价改正迎来最好时机。而相关内部人士透露,今年能源领域改革天然气将是重头戏,市场倒逼之下,天然气价改有望提速。

目前,国内天然气价格采取成本加成定价的方式,价格不能体现出需求变化和国际市场情况,价格倒挂现象严重,天然气进口商积极性大受打击。虽然企业进口积极性不高,但是用气量却在不断增长,导致近期部分地区出现天然气供应紧张,国内LNG(液化天然气)价格出现上涨。

国外天然气进口也面临涨价。近日印尼与中海油的长约合同重新谈判,中海油内部人士向媒体证实,进口印尼东固LNG协定涨价幅度70%以上,由目前LNG气源价格4美元/百万英热左右涨至7美元/百万英热附近。

(文章来源:四川经济日报)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪