手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

南非煤企寻求4亿美元建焦炭项目 建成将改变行业格局

非洲煤炭有限公司(CZA)已经开始寻求约40亿兰特(约合4亿美元)资金建立南非最大的炼焦煤矿,这将减少南非钢铁行业每年大量的原料进口,业内人士预计一旦项目建成将改变行业格局。

据《商业日报》20日报道,该项目位于林波波省的马克哈多(Makhado)煤矿公司预计将从2016年底,实现年均230万吨焦煤和320万吨热力煤的产量,项目可以通过工业过程中的副产品将焦煤的成本降低至每吨865兰特。

南非是焦煤的净进口国,主要消费对象包括南非最大的钢铁制造商阿赛洛米塔尔公司董事长大卫布朗说:"马克哈多将满足国内大部分的焦煤需求对南非在焦煤供应保证来说,这是一个意义重大的项目。"

公司的发言人表示,这个项目将主要从战略合作伙伴那里寻求资金支持,同时也考虑债务融资和银团贷款。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪