手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价大跌触近三年低位 避险吸引力下降

金价周三下挫约4%,跌至近三年低位,因股市上涨进一步削弱黄金作为经济不确定对冲工具的吸引力。

白银劲跌约5%,铂金系金属(PGMs)也大幅下滑。

金价下跌,尽管在美国政府将首季经济增幅下修后,对美国联邦储备委员会(FED/美联储)将很早开始缩减刺激计划的忧虑缓和。

现货金重挫至每盎司1,223.54美元,此为2010年8月来最低位。1717 GMT,报每盎司1,230.31美元,跌3.6%。

美国8月期金下挫45.10美元,收报每盎司1,230美元。初步路透数据显示,成交量接近300,000口,30日均值为211,000口。

金价在今年迄今下跌超过25%,第二季下跌大约23%,为路透从1968年开始追踪金价来最大季度跌幅。

美国股市上涨,连升第二日,因寄望弱于预期的GDP美国数据可能促使美联储将押后缩减刺激计划。刺激计划是推动金价近年上涨的关键因素。

白银下跌至2010年8月来最低位18.39美元。现货银急跌4.5%,报每盎司18.71美元。

全球最大的黄金上市交易基金SPDR Gold trust减少16.23吨,为逾两个月来最大单日跌幅,这令基金今年的黄金持有量总计减少381吨。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪