手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价创34个月新低 直逼边际成本1104美元每盎司

伯南克明确表示美联储会在今年晚些时候削减QE之后,黄金遭投资者持续抛售,金价暴跌至34个月新低至1222美元每盎司。

现货黄金跌幅达4.4%至1222美元每盎司,创2010年8月24日以来新低。Comex8月期金收跌3.6%至每盎司1,229.80美元,创下34个月来最低结算价。Comex9月白银期货收跌4.8%,报每盎司18.613美元,盘中触及34个月低点18.385美元。铂金和钯金期货也分别重挫3.4%和5.3%。

黄金本季度下跌幅度达23%,直逼1920年之后最大跌幅。

周二,耐用品订单数据超预期、房屋销售数据创5年新高、消费者信心上涨,这让人们更倾向认为美联储会在今后削减QE规模。

由于部分人对贵金属丧失信心,银、铂和钯纷纷下跌。td证券商品策略师BartMelek说:

抛售黄金,是人们担忧美联储削减QE产生的持续反应。在金价扭转之前,我们需要看到各大央行有更多的购买和需求。现在没有人愿意在金价暴跌时买入黄金。

本周,高盛、瑞信、摩根士丹利纷纷下调金价预期。荷兰银行在最新报告中甚至预期2014年年底,金价将进一步下跌至900美元每盎司。

两个月前数据显示,黄金2013年含资本性支出的边际成本为1300美元每盎司。这表明目前金价已经远低于现金成本,并且在迅速逼近1104美元每盎司的边际成本

下图显示了各黄金生产商的生产成本:

 

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪