手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国第一季度GDP终值仅增长1.8%

美国商务部周三数据显示,第一季度GDP终值增速大幅低于此前评估,主要因消费者支出、企业投资和出口遭到明显下修。

据华尔街见闻实时新闻:

美国第一季度实际GDP终值年化季率+1.8%,预期+2.4%,前值+2.4%。(注:此处前值指第二次评估数值)

去年第四季度,美国经济仅增长0.4%,去年全年增长2.2%。

今日报告的细节显示,相比于第二次评估,几乎所有分项数据均遭到下修。其中,最为重要的消费者支出从增长3.4%修正为增长2.6%。

此外,企业投资从增长2.2%修正为仅增长0.4%。出口此前评估为增长0.8%,但在今日报告中修正为减少1.1%。

上图显示,在第二次评估中,个人消费支出为GDP增长贡献了2.40个百分点,但现在降至1.83个百分点。

固定投资对GDP增速的贡献从0.53%降至0.39%。出口此前为带动GDP增长0.11%,现在变为拖累GDP 0.15%。不过,进口从拖累GDP 0.32个百分点转为提振GDP 0.06个百分点。

政府支出依旧构成最大拖累,拉低了GDP 0.93%(前次评估为拉低0.97%)。

今日数据中,库存贡献了GDP 0.57个百分点(前次为0.63)。扣除库存因素,第一季度GDP终值仅增长1.2%,为两年最低增速。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪