手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上期所白银期货夜盘首次模拟交易进行

上海期货交易所连续交易模拟交易首日顺利进行,102家会员225个席位参与了交易。上期所相关负责人表示,此次白银期货模拟交易将持续到7月2日。在7月5日黄金和白银期货夜盘交易正式上线之前,上海期货交易所对上述两品种的连续交易进行了首次模拟。

6月25日,上海期货交易所连续交易模拟交易首日顺利进行,102家会员225个席位参与了交易,共成交黄金合约98404手、白银合约337594手,总成交量435998手,总成交额460.4亿元。36家会员通过交易所5家结算银行真实入金1593万元,其中,35家会员通过银期转账系统入金1388万元,6家会员通过网上银行入金205万元。近10家行情转发商同步参加了模拟交易。

上期所相关负责人表示,此次模拟交易将持续到7月2日,期间,交易所还将于7月1日开展全市场的应急演练。在连续交易正式上线前,交易所将加强对运维值班制度和工作流程的执行,加强运行环节的协同配合;加强对会员单位的检查,全面了解市场准备情况;做好与结算银行的沟通,加强对交易系统和资金划拨的监控;落实行情转发商的各项工作,确保连续交易如期顺利上线。

据介绍,上期所对此次模拟交易十分重视。上期所主要领导在26日凌晨2:30交易结束后听取了交易情况汇报,当日值班所领导全程督查了交易系统测试、数据及行情接收、入金操作等各个业务环节。按照既定的“精心组织、精心实施”的原则,连续交易运维部门做了充分的准备工作,一是按照制度流程对业务环节进行了排查,确保模拟交易顺利进行;二是对参与连续交易正式登记的会员进行了电话检查,内容涵盖人员配备、席位使用、资金划拨、风险控制等四个方面14个问题。模拟交易结束后,技术中心按既定方案启动了系统恢复的相关测试工作,参与首日模拟交易的会员均已按要求对客户数据进行了恢复,未接到异常情况报告。

据了解,上期所为确保此次模拟交易顺利进行,事先组织了充分的市场投教活动,帮助市场全面理解和掌握连续交易业务和规则。北京中期副总经理王骏对于上期所推出贵金属连续交易制度表示欢迎和期待,他认为,连续交易制度不仅是交易时间的延长,更是我国期货市场的一项重要创新举措。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪