手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

市场恐慌引爆技术性抛售 金价跌破1200美元

金价周四(6月27日)3年来首次跌破1200美元关键支撑位,因近期市场恐慌情绪不断加剧,引起大量的技术性抛售。

分析人士称,由于近来投资者一直担心美联储会提早退出量化宽松政策,抛售情绪有增无减。

FuturePathtrading期货分析师FrankLesh表示,"今日早些时候市场开始出现一些低价抄底的投资者,令金价在1220美元附近企稳。但之后黄金跌破1221美元/盎司立即引发了新一轮的抛售潮,暗示目前市场对金价变动异常敏感。"

PriceFuturesGroup高级市场分析师PhilFlynn表示,"尽管之前多位美联储官员现身为伯南克辟谣,称市场误读其言论,但显然金价并没有获得多少支撑,市场抛售情绪依旧。"

Flynn认为周四金价会在小幅反弹后突然大跌的原因可能是某个拥有相当大的持仓量的投资者,由于追加保证金的关系清算得非常晚,造成金价在毫无预兆的情况下瞬间下挫。

她补充道,"1200美元非常关键,这是10年来金价首次接近它的成本价。"

汇丰银行(HSBC)周四表示,"美联储官员对退出QE做出的种种'安慰性'解释看似利好黄金,但这样反而更会让市场的臆测加重,造成短期金价继续下行。"

北京时间05:38,现货黄金报1199.79美元/盎司。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪