手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金融 >> 金融评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国内经济数据平淡 股指期货“暗自舔伤”

隔夜消息:(1)美股延续反弹走势,道琼斯指数收升0.77%。

国内数据解读:《5月份规模以上工业企业主营活动利润新增额集中在少数行业》

—国家统计局工业司于建勋博士解读5月份工业企业利润数据

6月27日国家统计局发布了规模以上工业企业5月份的效益情况。

5月份,全国规模以上工业企业利润总额4705.5亿元,比去年同期增长15.5%。其中,主营活动利润4971.4亿元,比去年同期增长8.8%,增速比4月份下降2.8个百分点。

5月份,工业企业主营活动利润比去年同期增加401.7亿元,主要集中在电力热力生产和供应业、汽车制造业、计算机通信和其他电子设备制造业、石油加工炼焦和核燃料加工业四个行业。这四个行业合计新增主营活动利润395.8亿元,占全部规模以上工业企业新增主营活动利润的98.5%,共拉动规模以上工业企业主营活动利润增长8.7个百分点。

此外,今年5月份主营活动利润增长8.8%,与去年同期利润基数较低有关。2012年5月份,规模以上工业企业主营活动利润比2011年同期下降6.9%。如果以2011年5月为基础,5月份主营业务活动利润的两年平均增速为0.6%。

今日操作:(1)昨日尽管有棚户区改造等利好消息刺激,股指仍然呈现高开低走走势,市场做多力量虎头蛇尾(2)短线股指IF1307显著压力位2180-2200一线,日内短线2100点—2150点范围内拉锯争夺,多头极力希望站稳2150一线(3)维持高抛低吸操作策略,下破2090多单果断止损离场。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪