手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

王宜四:场外市场的构建在于实现监管和风险统一

核心提示: 重庆股份转让中心总经理、西南证券副总裁王宜四详细阐述了多层次资本市场的内核。他说,场外市场的构建在于实现监管和风险得一统一。

“2013陆家嘴论坛”6月27-29日在上海召开,在今晚的“浦江夜话三:加快中国场外市场建设和发展”讨论中,重庆股份转让中心总经理、西南证券副总裁王宜四详细阐述了多层次资本市场的内核。他说,场外市场的构建在于实现监管和风险得一统一。

王宜四说,场外市场是多层资本市场,具有面广等特征。资本市场多层次体现在四个方面。首先,挂牌公司得多层次;第二,投资者多层次;第三,交易组织制度多层次;第四,监管的多层次。

场外市场的构建在于实现监管和风险得一统一,统一不是权利统一,而是原则和精神的统一。通过信息市场实现主体责任清晰,区域经济发展,充分带动地方政府参与的积极性,共同建立统一的有机结合的场外体系。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪