手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价跌至1,200美元下方 料将创30年以来最大周跌幅

0057GMT,现货金 下跌1.1%至每盎司1,185.90美元,稍早一度跌至1,180.71的三年低点。美国期金 下滑近9美元至1,202.8。

金价周四下挫2%,市场人士在月末调整账簿,以及机构投资者大举结清仓位,打压金价在近三年中首次跌破每盎司1,200美元。

自美国联邦储备理事会(美联储/FED)主席贝南克推出缩减购债规模的计划后,金价一路下跌,今年迄今已下滑近30%。

美联储两位颇有影响力的决策人士周四抛出令人瞩目的相似论调,希望投资者不要误以为货币宽松政策将很快结束。两位官员甚至表示,市场误读了美联储的本意。

中国央行将资金挤出货币市场,迫使银行业者以较高的利率借入资金。不过市场似乎认为此举对实体经济的影响有限。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪