手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

期铜暂时回稳 中国信贷紧缩的担忧减轻

期铜在昨日大跌1%后周四回稳,因对中国信贷紧缩的担忧减轻,且市场预期美国联邦储备理事会(FED/美联储)和欧盟国家央行将不会急于减少刺激措施。

伦敦金属交易所(LME)三个月期铜 收高5美元,报每吨6,740美元,今年迄今,LME期铜大跌约15%。

成交减少,因部分投资人在本周季末和半年结算前轧平了仓位。公开交易时段结束时有不到1.8万口成交,本周稍早的日均量为约2.5-3万口。

中国股市沪综指周四连续第七个交易日收跌,并创近四年半来收盘新低。虽然昨日国务院会议再次强调要稳定市场预期,但短期流动性风险隐患尚未消除,且经济增速低于预期等均令市场信心不足,股指盘中冲高回落,料短线继续维持低位震荡整理。

瑞信分析师Tobias Merath表示,“对工业金属来说,中国起着主导作用,信贷紧缩是个问题。”

“今天状况略有改善,但我们预计不会出现大的反弹;中国流动性问题等基本面没有明显改观,前瞻性指标不太好,且金属市场将有大量供应。”

周三美国下修首季经济成长数据,帮助市场减轻了对美联储将很快缩减刺激规模的担忧。

周四,美国数据显示消费者支出在5月反弹,上周初请失业金人数减少,显示经济仍在适度成长道路上。

较长期而言,铜价预计将继续承压,因中国经济成长放缓以及预期全球供应过剩增多。

其他基本金属中,三个月期铝 收低0.4%,报1,764.50美元。三个月期锡 收高0.4%,报每吨19,770美元,脱离盘中高位。三个月期铅 收高1%,报每吨2,052美元。三个月期锌 升0.65%,至1,850美元。三个月期镍 攀升1.8%,报每吨13,855美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪