手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价近三年来首次跌破每盎司1,200美元

金价周四回落逾2%,近三年来首次跌至每盎司1,200美元之下,投资者因押注美国联邦储备委员会(FED/美联储)将缩减购债规模,连续第九日抛售黄金。

金条逆转稍早因美元走软引发的小涨之势,因抛售盖过了低吸的暂时性迹象。

交易商称,没有实货需求来抵消上市交易基金外流和机构抛售,涨势仅昙花一现。印度和中国等黄金消费大国的买盘尚未恢复到4月中大跌时的水平。

在金价升穿之前的支撑位后,止损指令被触发,跌势加速。

稍早公布的上周初请失业金人口数据巩固了美国经济持续改善,美联储将缩减刺激规模的预期。

目前,市场未受两位有影响力的美联储决策者的讲话影响,他们旨在告诫投资者美联储不会在短期内缩减购债规模,两位讲话的言下之意均为,市场错误地解读了美联储的意图。

金价连跌第九日,1840 GMT,现货金回落21.95美元,或1.79%,报每盎司1,204.10美元。盘中触及2010年8月12日以来最低1,197.1美元。

Comex期金收跌18.2美元,或1.5%,报每盎司1,211.6美元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪