手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

马来西亚棕榈油期货续跌并触及一个月低点

周四马来西亚棕榈油期货跌至逾一个月低点,投资者在关键的产业报告公布前平仓。该报告可能显示大豆供应增加。
 
美国农业部将在周五1600GMT公布年中作物面积与库存报告。分析师预计,美国农业部将上调大豆种植面积的预估,因降雨迫使农户改变春季播种计划。
 
可供榨油的大豆供应增加,可能影响对棕榈油的需求。
 
“我认为交易商预期美国农业部报告会显示大豆供应增加,因此今天市场承压,”吉隆坡一家外国商品经纪商的交易员表示,“另外,跌破主要支撑位(2,400马币),也可能引发了技术性卖压。”
 
9月指标合约周四收盘下跌1.0%,报每吨2,355马币(林吉特)。盘中低点为2,347马币,为5月23日以来首见。
 
总成交量为30,897口,少低于均值的35,000口。
 
印尼贸易部一官员周四称,印尼将7月毛棕榈油出口税率定在10.5%,高于6月的9%。
 
马来西亚的出口税在4.5%不变,可能因印尼提高税率而获益,吸引到更多需求,这可能支撑棕榈油价格。
 
交易商当前关注船货调查机构Societe Generale de Surveillance,定于今日稍晚公布的马来西亚6月1-25日出口数据。此前另一船货调查机构Intertek Testing Services报告出口较上月同期增长9.6%。
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪