手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

内地市场近期资金紧张 中石油跌出全球十强企业榜

市场闹“钱荒”,引发近日股市狂跌。6月以来,中国上市公司中市值最大的公司——中国石油的市值蒸发数百亿美元。加之美股走势依然稳健,全球市值前十强现已全部被美国企业占据。

昨日,中石油A股收于7.36元,其H股收于5.34港元,按其A股的股本1619.22亿股和H股的股本211亿股计算,并按当前汇率换算,中石油总市值约2072.42亿美元。市值排名已从5月份的全球第6名下跌至第13名。

进入6月份以来,中国石油A股跌幅为13.62%,H股也出现了不同程度的下挫,也就是说,中石油的市值6月份已蒸发了300多亿美元。

数据显示,取代中石油的是强生公司。分析称,下跌主要是因为中国内地市场近期资金紧张,经济增速有所放缓,引发了股市暴跌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪