手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属报告 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

罗杰斯“黄金七十二变” 买房不如买黄金

 从买黄金不如买大米到买房不如买黄金

  看罗杰斯“黄金七十二变”

  孟老夫子在《尽心章句下》中说:“尽信书,则不如无书。” 意思是要学会独立思考,而不是盲目地去相信别人。被人誉为最富远见的国际投资家吉姆·罗杰斯也说过:“我总是发现自己埋头苦读很有用处。我发现,如果我只按照自己所理解的行事,既容易,又有利可图,而不是要别人告诉我该怎么做。”

  吉姆·罗杰斯不仅是这么说的,也是这么做的,他本人从来都不重视华尔街的证券分析家。可另一方面,罗杰斯却在各种大小场合,不断地对市场做出预言。比如近几年罗杰斯对黄金市场的判断就不一致,而是像孙悟空一样“七十二变”。归根结底,大师的观点只能作为投资参考。

  看空

  金价可能跌至600美元

  国际金价在2008年上半年短暂突破1000美元大关,但在11月跌至每盎司700美元附近。罗杰斯又开始预计金价,说可能跌至每盎司600美元。

  看多

  黄金疯狂牛市将在5到7年后来临

  2010年,罗杰斯表示,黄金的疯狂牛市将在5至7年后来临。

  看多

  买房不如买黄金

  2012年11月20日,参加中国新经济论坛的罗杰斯与央视主持人芮成钢[]谈到金价时表示,买房不如买黄金。

  看多

  黄金牛市仍将持续

  早在2007年底,国际金价已经突破每盎司900美元。罗杰斯认为,在高通[]胀背景下,黄金价格也许短期内会有回调,但从长期看,黄金价格每盎司将突破1000美元大关,黄金牛市仍将持续10年到15年。

  看空

  买黄金不如买白银

  2009年,罗杰斯表示,一场酝酿已久的货币危机可能会在未来一两年爆发,而黄金不一定是最好的避险品,他更看好白银的投资回报。

  看空

  买黄金不如买大米

  2011年年初,黄金经历了10年大涨,金价已经高处不胜寒。罗杰斯称,买黄金不如买大米,因为黄金在屡创新高之后,早该歇菜了,甚至可能出现回调。

  看空

  要小心黄金市场

  2012年12月,罗杰斯说:“要小心点。因为黄金正在进行调整,这轮调整已经持续了15到16个月,这轮调整可能还会持续一段时间。”

  看空

  金价也许会走低一段时间

  在很多人眼里,如今持续10年之久的黄金牛市已然终结。罗杰斯也表示,黄金还有下跌空间。究竟罗大师此番预测是否准确呢?只能让市场来告诉我们吧。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪