手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 金属 >> 金属评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金价再度暴跌 实货黄金买家买兴不浓

“要获得资金,付现给进口代理机构来取得库存很困难,”Rathod说。“我分析了我的成本和利益,认为除非生意量很大,不然不值得。”

虽然以美元计价的现货金 价格目前比4月低点低逾100美元,但印度期金 比4月时的最低价仍高出3%,这进一步阻碍了对价格敏感的印度消费者购金意愿。

分析师表示,对中国银行业流动性的顾虑,短期内可能也将压制黄金需求,因为买家会担心中国经济成长放缓及信贷可能紧俏的影响。

“购金热不再,”中国一实体黄金投资公司的分析师表示,一些买家期待金价会进一步下跌。但有些人则是“当金价跌至1,300美元时买太多,现在手头现金吃紧。”

**观望金价触底**

美国方面,一些批发商预期之前的趋势将逆转,散户投资人将黄金重新卖到市场上,而不是像今年初那样囤积黄金。

“我确实开始接到一些想出脱实货的电话,4月时根本不会有这样的事,”美国Ntr Bullion Group金属交易商Brad Yates表示。

纽约专业珠宝店Niletti Creations联席业主Eric Harris说,他向一些希望赶在金价进一步下跌前脱手的客户买进废金。

然而,掌握金价关键的可能是投资者,而非个人散户。全球第八大黄金上市交易基金(ETF)今年上半年持金量减少530吨,相当于一年黄金产量的10%左右。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪