手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

裴传智:我国多层次资本市场结构发展不平衡

多层次资本市场的建设事关我国经济转型和金融结构的调整,可谓任重道远。在今天举行的2013陆家嘴论坛专题会场讨论中,中国外汇交易中心总裁裴传智表示,我国多层次资本市场结构基本完整,但各层次间发展不均。

裴传智认为,改革开放以来的三十多年也是资本市场发展的三十多年。经过三十多年的努力,我国的资本市场目前就层次而言,已经基本完整的,但是各个层次之间发展非常不平衡:“影子银行、地方融资平台等不断兴起;股票市场有A股、有B股;银行间市场有银行间债券市场、外汇市场、同业拆借市场,各个层次中并说不上缺哪一块。”

但裴传智同时也指出,多层次资本市场的结构虽已完整,但发展却极不平衡。他认为,应将更多的注意力放在资本市场的短板上:“比如说经济结构调整、鼓励创新,需要创新,需要哪些资金,因为调整结构需要发展小微企业。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪